Le club de go
Viens découvrir le plus vieux jeu du monde. Le club de Go du lycée Blaise Pascal reprend cette année pour tous les élèves qui veulent débuter ou progresser dans ce jeu ancestral. Tu aimes les jeux stratégiques et les énigmes? Tu t'intéresses à la culture asiatique ? Tu as lu ou vu Hikaru no Go ou vu Hunter x Hunter et tu es intrigué par ce jeu? Simplement curieux ? Viens découvrir un art aux règles simplistes et à la stratégie d'une époustouflante richesse. Le CDI dispose de plusieurs plateaux de Go (Goban) et de pierres de jeu. Tu peux venir y jouer librement tant que le CDI est ouvert. Tous les lundis de 14h à 16h dans une salle de travail du CDI, M. Robert accueille les débutants ou les joueurs plus confirmés pour des séances pédagogiques. Tu pourras y rencontrer d'autres joueurs, progresser avec eux, découvrir ou renforcer ton jeu. Onegaishimasu |
Championnat académique de Badminton
Mercredi 2 mars, notre lycée organisait la finale du championnat d'académie de Badminton par équipes d'établissement.
Blaise Pascal était représenté par Anaïs, Léo, Maïli, Nolan, Emeline et Léo. M.SCHULLER et M.MONNIER sont les deux professeurs d'EPS qui encadrent cette équipe.
Après avoir aisément disposé du lycée de Sarre-Union en demi-finale, la finale contre le lycée Lambert de Mulhouse fut un peu plus disputée et nos élèves l'ont emporté 100 à 80.
Prochaine étape désormais les championnats de France qui se dérouleront à Blois du 21 au 23 mars 2022 avec le même groupe, complété par Léana, qui sera notre arbitre.
Championnat de France UNSS de Badminton 2022
Trophée de l'innovation alimentaire 2022
Les terminales STL-Biotech sont à nouveau de la partie pour la 16ème édition du Trophée Alsacien de l’Innovation Alimentaire, en partenariat avec la Faculté de Marketing et Agrosciences de l’UHA.
Après avoir suivi la formulation de différents produits, alléchants et parfois inattendus, depuis le mois de septembre, ils ont pu mettre en pratique leurs apprentissages en microbiologie en réalisant l’analyse de quatre produits, avant que ceux-ci puissent être proposés à un panel de consommateurs.
Une étape cruciale puisqu’elle permet de valider la qualité sanitaire d’un aliment !
Etape validée, rendez-vous donc au mois de juin pour la présentation au grand public de ces aliments innovants…