Présentation du parcours PArI
Vidéo de présentation du parcours PArI au lycée Blaise Pascal
Des produits alimentaires savoureux, des étudiants pleins d’idées, un jury de professionnels de l’agro-alimentaire… Ce sont les ingrédients du Trophée Alsacien de l’Innovation Alimentaire dont la 15ème édition aura lieu en juin 2021.
C’est dans le cadre d’un projet né grâce au Campus des Métiers et des Qualifications Agroalimentaire Grand Est que les Terminales STL-Biotech travaillent depuis le début de l’année scolaire en collaboration avec des étudiants de L3 agronomie-agroalimentaire de l’UHA, impliqués dans la conception de cette nouvelle fournée de produits alimentaires innovants.
La semaine dernière, les Terminales STL-Biotech ont pu découvrir en avant-première ces nouveaux produits, lors de la réalisation des analyses microbiologiques qui ont permis de vérifier leur qualité. Analyses validées ! Peut-être les découvrirez-vous bientôt dans vos supermarchés préférés ?...
Vendredi 15 janvier 2021, le Haut-Rhin a subi un fort événement neigeux qui a habillé de blanc notre lycée. Comme vous avez été très peu nombreux à le voir, petite séance de rattrapage.
Photos: Denis Gigant
Les élèves de la seconde Pari 2020 ont participé à un projet à distance proposé par leurs professeurs et en ligne sur le site de la DAAC ont l’objectif est de réaliser une maquette d’architecture sur l’un ou l’autre des thèmes suivants (tous matériaux).
Home sweet home créer un nid douillet, un cocon
Une drôle de cabane construire une forme de cabane drôle, surprenante
Une architecture à croquer fabriquer avec des aliments...
Quelle pagaille ! rendre compte d’un chantier
Archi-bulles créer des formes d’habitat sphériques, rondes
Cabines spatiales donner une allure d’habitat volant
De bric et de broc créer à partir de tout et de rien
Biomorphisme s’inspirer du monde du vivant
Archi minimal/maximal du tout petit ou du tout grand
Une maison d’ombre donner vie à une architecture en jouant avec l’ombre